Rinderhackbällchen-Pfanne mit Paprikagemüse
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Rinderhackbällchen-Pfanne mit Paprikagemüse

Rinderhackbällchen-Pfanne mit Paprikagemüse

dazu Reis und Petersilie

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Senf
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

2 Stück

rote Paprika

35 g

Tomatenmark

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Basmatireis

8 g

Blütenhonig

10 g

Oregano/Petersilie

30 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3053 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker21 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* mit füllen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter getrennt voneinander hacken. In einem hohen Rührgefäß 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark, Gemüsebrühe, Worcester Sauce und die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“ gründlich verrühren.

Für die Fleischbällchen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit 30 g [45g | 60g] Semmelbrösel, Senf, restlicher Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 10 [15 | 20] Bällchen formen.

Fleischbällchen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Hackbällchen anschließend aus der Pfanne nehmen. Pfanne wieder erhitzen und darin ohne weitere Fettzugabe Paprika und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weicher ist.

Pfanne fertigstellen
5

Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen, gehackten Oregano und Honig zugeben, einmal aufkochen lassen. Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, die Fleischbällchen gar sind und die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Teller verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!