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Rinderhackbällchen-Pfanne mit Paprikagemüse

Rinderhackbällchen-Pfanne mit Paprikagemüse

dazu Reis und Petersilie

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteFamily
Allergene:SenfSellerieGlutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Rinderhackfleisch

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

2 Stück

rote Paprika

35 g

Tomatenmark

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

150 g

Basmatireis

8 g

Blütenhonig

10 g

Oregano/Petersilie

30 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

½ Teelöffel

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3053 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß30 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Topf
Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* mit füllen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter getrennt voneinander hacken. In einem hohen Rührgefäß 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark, Gemüsebrühe, Worcester Sauce und die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“ gründlich verrühren.

3

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit 30 g [45g | 60g] Semmelbrösel, Senf, restlicher Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 10 [15 | 20] Bällchen formen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Hackbällchen anschließend aus der Pfanne nehmen. Pfanne wieder erhitzen und darin ohne weitere Fettzugabe Paprika und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weicher ist.

5

Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen, gehackten Oregano und Honig zugeben, einmal aufkochen lassen. Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, die Fleischbällchen gar sind und die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser* hinzu.

6

Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Teller verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!