Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz (Romana)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
kleine Salatgurke
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
8 g
Blütenhonig
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, die Hälfte der „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.
Kräuter fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
In der Schüssel aus Schritt 1, Hähnchenbrustfilet mit restliches „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen. In einer kleinen Schüssel Knoblauch pressen und mit dem Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Senf, gehackte Kräuter, Hartkäse, Naturjoghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
In eine große Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dressings geben, Gurke und Salatstreifen dazugeben und marinieren. Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!