Rinderhüftsteak mit Pflaumenketchup
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Rinderhüftsteak mit Pflaumenketchup

Rinderhüftsteak mit Pflaumenketchup

dazu Kartoffelspalten und grüner Salat

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

500 g

festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

170 g

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

20 g

Pflaumenmus

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2227 kJ
Energie (kcal)532 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker14 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffelecken backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der „Hello Patatas“ Gewürzmischung und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen
2

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel aus Schritt 1 geben. Schüssel beiseitestellen.

Rindersteak braten
3

Rindersteak in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Pflaumenketchup
4

In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Salat marinieren
5

Salat in der großen Schüssel mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing marinieren und gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gebratene Steak nach Belieben portionieren und zusammen mit Salat und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazureichen und genießen. Guten Appetit!