HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRinderhüftsteak Mit Kartoffelspalten
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Rinderhüftsteak mit Kartoffelspalten

Rinderhüftsteak mit Kartoffelspalten

dazu Pflaumenketchup und grüner Salat mit Mais

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Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:Familyunter 650 KalorienOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

500 g

festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Packung

Mais

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

25 g

Ajvar

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

17 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Pflaumenmus

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2495 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß37 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Sieb
Alufolie
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der „Hello Patatas“ Gewürzmischung und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min goldbraun backen.

2

Mais durch ein Sieb abgießen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen und Maiskörner in die große Schüssel aus Schritt 1 geben. Schüssel beiseitestellen.

3

Rindersteak in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und min. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

5

Salat in der großen Schüssel mit dem Buttermilchdressing marinieren und gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gebratene Steak nach Belieben portionieren und zusammen mit Salat und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazureichen und genießen. Guten Appetit!