HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNasi Goreng! Indonesischer Hähnchen Reis
topBanner
Nasi Goreng! Indonesischer Hähnchen-Reis

Nasi Goreng! Indonesischer Hähnchen-Reis

mit Spitzkohl und Karotten, dazu Sriracha-Dip

Weiterlesen

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:One-Pot-Gericht
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseErdnüsse oder ErdnusserzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

8 ml

Sriracha Sauce

18 ml

Ketjap Manis

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

12 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Spitzkohl

1 Stück

Karotte

20 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

4 g

Hühnerbrühe

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3186 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß43 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

2

Spitzkohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Sriracha und Mayonnaise vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spitzkohl und Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Spitzkohl und Hähnchen aus dem Topf nehmen, dabei die Flüssigkeit, die aus dem Kohl ausgetreten ist, abgießen.

4

In demselben Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Karotte und nach Belieben gehackten Chili (Achtung: scharf!) für ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

5

Anschließend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen. Wenn der Reis gar ist, den Topf zurück auf geringe Hitze bringen. Hähnchen, Spitzkohl, Ketjap Manis und die Hälfte [die Hälfte | die ganze] Sojasoße unterrühren und kurz erwärmen.

6

Nasi Goreng mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen, dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und nach Belieben gehacktem Chili garnieren. Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!