Skip to main content
Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella

Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella

für 2 Personen | 25 Minuten

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Rucola

75 g

getrocknete Tomaten

250 g

Mozzarella-Bällchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4226 kJ
Energie (kcal)1010 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker15 g
Eiweiß48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb

Zubereitung

ZU BEGINN
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

PASTA KOCHEN
2

Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen. Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

DRESSING VERRÜHREN
3

In einer großen Schüssel Öl der getrockneten Tomaten, Basilikumpaste, 1 EL Öl* und Hälfte der Balsamicocreme miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TOMATEN SCHNEIDEN
4

Getrocknete Tomaten grob hacken und mit dem Mozzarella und der Hälfte des Hartkäses unter das Dressing heben.

PASTASALAT VOLLENDEN
5

Penne in die große Schüssel geben, Rucola dazugeben und vorsichtig vermengen.

ANRICHTEN
6

Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und mit restlichem Hartkäse und Balsamicocreme toppen.

Buon appetito!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche