Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
24 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln, Schalenfrüchte.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in ca. 4 cm Stücke schneiden.
Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Mayonnaise und „Hello Harissa“ vermengen.
Mandelblättchen auf einen tiefen Teller geben.
Hähnchenbrustfilets in der Schüssel mit der Mayonnaise wenden, bis sie rundum mit der Mayonnaise bedeckt sind.
Danach in den Mandelblättchen wälzen und diese gut andrücken.
Zucchini und gehackten Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hähnchenbrüste daneben legen und alles im Ofen 16 – 18 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen.
Süßkartoffelwürfel in dem Topf 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.
Nach Ende der Garzeit Süßkartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu feinem Stampf verarbeiten.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen 2 Min. anbraten.
Topfinhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Brühepulver, Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* ablöschen. Alles 2 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssiger geworden ist.
Hähnchenbrust, Zucchini, Süßkartoffelstampf und Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!