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Mittelmeer One Pot Penne mit Hirtenkäse & Spinat
Mittelmeer One Pot Penne mit Hirtenkäse & Spinat

Mittelmeer One Pot Penne mit Hirtenkäse & Spinat

frischer Kräuter-Tomaten-Soße & kernigem Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Hvede
Celery
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Oregano

390 g

stückige Tomaten

70 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gemüsebrühe

100 g

Hirtenkäse

75 g

Babyspinat

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3373 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker22 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Zwiebeln schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel vierteln, abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Sonnenblumenkerne rösten
2

Sonnenblumenkerne in einem großen Topf 1 – 2 Min. anrösten, dann herausnehmen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und 30 Sek. mitrösten.

Pasta kochen
3

Stückige Tomaten, Penne, Gemüsebrühpulver, „Hello Buon Appetito“ und 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* unterrühren. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und alles abgedeckt 16 – 18 Min. kochen lassen, bis die Pasta gar ist. Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Penne am Topfboden fest. Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib schluckweise mehr Wasser dazu.

Währenddessen
4

Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Oreganoblätter abzupfen und fein hacken. Babyspinat grob hacken. Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.

Pasta fertigstellen
5

Wenn die Penne gar sind, Babyspinat, die Hälfte vom Hirtenkäse und etwas gehackten Oregano nach Geschmack unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, mit restlichem Hirtenkäse, Basilikum und gerösteten Sonnenblumenkernen toppen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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