Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
400 g
Blumenkohl-Reis
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum/Thymian
1 Packung
stückige Tomaten
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
35 g
Tomatenmark
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Fettuccine darin ca. 11 Min. bissfest garen. Danach Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* unter die Nudeln mischen, damit sie nicht zu sehr verkleben und ggf. warmhalten. Währenddessen Thymian-Blätter vom Stängel abziehen und fortfahren.
Blätter vom Basilikum zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Pfanne umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebel und Thymian-Blättchen in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Pfanne geben und erhitzen. Blumenkohl-Reis zugeben und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Senf, Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark ablöschen und gut vermengen. Weitere 1 – 2 Min. anschwitzen, bis die Sojasoße verdunstet ist. Mit 1 Prise Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
Soße und aufgefangenes Nudelkochwasser* zum Blumenkohl-Reis in die Pfanne geben. Vermengen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Teller verteilen und nach Belieben mit der Blumenkohl-Bolognese toppen. Mit geraspeltem Hartkäse und Basilikum toppen. Guten Appetit!