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Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

veganes Schawarma

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

390 g

Kichererbsen

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Blattsalatmischung

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

kleine Salatgurke

150 ml

Veganes Knoblauch Dressing

(Enthält: Senf. Kann Spuren von Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

150 g

Chiogga Beete

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Honig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3098 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett35.1 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate62.1 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe17.9 g
Eiweiß39.1 g
Salz3.4 g
Trans Fat0.2 g
Potassium227.8 mg
Calcium37.5 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Karotten nach Belieben schälen, längs vierteln und in 5 cm Stifte schneiden.

Bete schälen und in 1 cm Spalten schneiden.

In den Ofen
2

Kichererbsen und die Hälfte der Zwiebel auf einer Seite eines mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Karotten und rote Bete auf der anderen Seite verteilen und mit Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Alles im Ofen für 20 Min. garen.

Für das Dressing
3

In einer kleinen Schüssel Veganes Knoblauch Dressing und Hälfte [drei Viertel | gesamtes] „Hello Grünzeug“ vermengen.

Gurke vorbereiten
4

Gurke in Stücke schneiden.

Veganes Schawarma anbraten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der restlichen Zwiebel und veganes Schawarma darin 4 – 5 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: Wenn du keine rohen Zwiebeln magst, brate die gesamten Zwiebeln an.

Anrichten
6

Salat auf tiefe Teller verteilen. Mezze-Kichererbsen, Ofengemüse, Gurke, veganes Shawarma und restliche Zwiebeln darauf anrichten. Mit dem Kräuter-Knoblauch-Dressing servieren und genießen.

Guten Appetit!

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