Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hüftsteak vom Weiderind
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
4 g
Rinderbrühe
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 g
Thymian, gerebelt
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kaiserschoten
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Milch
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Mehl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffelwürfel einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser* bedecken, salzen*, aufkochen lassen und 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Steaks in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Steakstreifen darin wenden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen. Kaiserschoten darin ca. 5 Min. bissfest garen.
Anschließend Kaiserschoten durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einem Messbecher aus Brühepulver und 150 ml [225 ml I 300 ml] heißem Wasser* einer Brühe zubereiten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Pfanne erneut erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch und 1 Prise Zucker* zugeben und ca. 3 – 5 Min. anbraten.
Balsamicocreme und Thymian nach Geschmack zugeben und 1 Min. kochen lassen.
Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen.
Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben.
Butter und einen Schluck Milch* zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Stampf verarbeiten.
Tipp: Statt Milch kannst du auch einen Schluck Kochwasser benutzen.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen und Kaiserschoten daneben anrichten.
Guten Appetit!