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Warmer orientalischer Linsensalat
Warmer orientalischer Linsensalat

Warmer orientalischer Linsensalat

mit Grillkäse, Cranberries und Minz-Joghurt

Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Ohne Weizen
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

150 g

Feldsalat

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Pistazien, Mandeln, Kaschunüsse, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Macadamia enthalten.)

390 g

Kichererbsen

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

kleine Salatgurke

12 ml

Balsamico Essig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3762 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett41.7 g
davon gesättigte Fettsäuren25.2 g
Kohlenhydrate68.5 g
davon Zucker17 g
Eiweiß52 g
Salz5.69 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Linsen und Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

Gurken längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Cranberries fein hacken.

Etwas Minze für die Deko abzupfen. Rest in feine Streifen schneiden. 

Petersilienblätter fein hacken.

Grillkäse braten
2

Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Grillkäsewürfel 2 – 3 Min. anbraten.

Pfanne fertigstellen
3

Kichererbsen, Linsen und „Hello Mezze“ zugeben und eine Minute weiterbraten. 

Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
4

In einer großen Schüssel Joghurt, gehackte Kräuter und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Salat mischen
5

Gurke und Salat in die Schüssel geben und mit dem Joghurt-Dip vermengen.

Anrichten
6

Pfanneninhalt unter den Salat mischen und auf Teller verteilen. Mit gehackten Cranberries und Minzeblättern dekorieren.

Guten Appetit!

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