Smoky Westernpfanne mit Hackbällchen
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Smoky Westernpfanne mit Hackbällchen

Smoky Westernpfanne mit Hackbällchen

und Kräuterschmand

Tags:
One-Pot-Gericht
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

2 Stück

Knoblauchzehe

400 g

Kartoffelspalten

380 g

Bohnen-Mix

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

10 ml

Öl

g

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3523 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren19.2 g
Kohlenhydrate57.5 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß44.1 g
Salz3.57 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale
Sieb

Zubereitung

1

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte in Spalten schneiden. Andere Hälfte sehr fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, der Hälfte vom „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen und aus der Masse 6 [9 | 12] kleine Frikadellen formen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei erhitzen, Frikadellen darin bei mittelhoher Hitze von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Herausnehmen.

4

In dem verbliebenen Bratfett Kartoffelspalten bei mittelhoher Hitze 6 – 7 Min. unter häufigem Wenden anbraten, bis sie etwas bräunen.

In der Zwischenzeit Tomate in 1 cm große Stücke schneiden, den Strunk dabei entfernen.

Schnittlauch und Petersilienblätter fein hacken. Kräuter in einer kleinen Schüssel mit dem Schmand verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Zwiebelspalten, Paprikastreifen und Knoblauch in die Pfanne geben und 8 – 10 Min. braten, bis die Kartoffelecken weich und die Paprikastreifen bissfest sind.

Bohnen-Mix durch ein Sieb abgießen, mit „Hello Smoky Paprika“ und restlichem „Hello Harissa“ in die Pfanne rühren und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gemüsepfanne auf Teller verteilen. Frikadellen darauf legen, mit Tomatenwürfeln toppen und mit etwas Dip beträufeln. Westernpfanne mit restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!