Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
75 g
Blattsalatmischung
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Dill/Petersilie
100 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
10 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
½ Stück
Limette, gewachst
2 Stück
kleine Salatgurke
50 g
Weizenmehl
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Stück
Eier
Zucchini grob reiben.
Zucchiniraspel gut ausdrücken – am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen.
Karotte schälen und ebenfalls grob reiben.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Gurken in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Mehl mit 1 [2 | 2] Ei* zu einem Teig verrühren.
Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe, „Hello Patatas“ und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.
Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltes Wasser* nehmen.
Dill und Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.
Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel Salat und Gurkenscheiben mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Haselnüsse grob hacken.
Salat auf Teller verteilen, mit Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und die Zucchinipuffer dazu anrichten.
Limette in Spalten schneiden und mit dem Kräuterschmand zu den Puffern genießen.
Guten Appetit!