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Nürnberger Würstchen in brauner Zwiebelsoße
Nürnberger Würstchen in brauner Zwiebelsoße

Nürnberger Würstchen in brauner Zwiebelsoße

dazu Karotten-Kaisteschoten-Gemüse und Ofenkartoffeln

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergene:
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Nürnberger Bratwürstchen

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

12 ml

Balsamico Essig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Kaiserschoten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

75 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3257 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren24.5 g
Kohlenhydrate59.5 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiß24.8 g
Salz3.82 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Großer Topf
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Sieb

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Hälfte der Zwiebelstreifen, „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen.

Für die Karotten
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Karottenstifte und Kaiserschoten im kochenden Wasser ca. 8 Min. bissfest kochen.

Haselnüsse rösten
3

In einem hohen Rührgefäß Demi Glace, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* verrühren. 

In einer großen Pfanne Haselnüsse 1 – 2 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen.

Gemüse abschmecken
4

Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.

Gemüse nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und gehackte Kräuter hinzufügen, Butter schmelzen lassen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Haselnusskerne grob hacken.

Für die Soße
5

In der Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Nürnberger Würstchen darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen.

In der Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. anschwitzen.

Pfanne mit angerührter Soße ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Nach Belieben Balsamicoessig hinzufügen und mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Gemüse, Würstchen und Soße auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und genießen.

Guten Appetit!

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