Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pangasius
(Enthält: Fisch.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
2 Stück
Karotte
50 g
Frühlingszwiebel
10 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
8 g
Maisstärke
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Buschbohnen
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße, Sesamöl, Brühepulver, Hälfte der Maisstärke und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.
Fischfilets gut trockentupfen und in 3 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, restliche Maisstärke und Pfeffer* mischen. Fischwürfel darin wenden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch ca. 2 Min. rundherum anbraten, bis er innen nicht mehr glasig ist.
Tipp: Es macht nichts, wenn die Fischstücke etwas auseinanderfallen.
Fisch anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse und weiße Frühlingszwiebelringe 6 – 8 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eindickt und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Fischstücke in die Soße geben und ca. 1 Min. erhitzen. Stir Fry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Stir fry daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Guten Appetit!