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Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse
Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

in Sesam-Soja-Soße auf Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

2 Stück

Karotte

50 g

Frühlingszwiebel

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2671 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett18.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate88.1 g
davon Zucker35.1 g
Eiweiß35.8 g
Salz3.64 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Schäler
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Enden der Buschbohnen entfernen. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße, Sesamöl, Brühepulver, Hälfte der Maisstärke und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.

Fisch braten
4

Fischfilets gut trockentupfen und in 3 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, restliche Maisstärke und Pfeffer* mischen. Fischwürfel darin wenden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch ca. 2 Min. rundherum anbraten, bis er innen nicht mehr glasig ist. 

Tipp: Es macht nichts, wenn die Fischstücke etwas auseinanderfallen.

Fisch anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Stir fry vollenden
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse und weiße Frühlingszwiebelringe 6 – 8 Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eindickt und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Fischstücke in die Soße geben und ca. 1 Min. erhitzen. Stir Fry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Stir fry daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Guten Appetit!

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