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Gebackenes Seehechtfilet mit Dill-Schmand
Gebackenes Seehechtfilet mit Dill-Schmand

Gebackenes Seehechtfilet mit Dill-Schmand

an Ofengemüse und Blechkartoffeln

Ahoi! Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit schmackhaften Beilagen genießt Du frisch und lecker. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Karotte

10 g

Dill/Petersilie

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

Was Du zu Hause haben solltest

2

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)581 kcal
Energie (kJ)2430 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß32 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Auflaufform
Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge halbieren. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Zucchini schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Für die Kartoffeln
2

Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gemüse backen
3

Karotten- und Zucchinischeiben in eine Auflaufform geben und mit „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Blech stellen und alles im Ofen 25 – 30 Min. backen.

Für den Dip
4

In der Zwischenzeit Dillfähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilienblätter ebenfalls hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Sahnejoghurt, süßem Senf und Dill verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch garen
5

Fischfilets auf der Seite ohne Haut mit jeweils 1 EL Dill-Schmand bestreichen und die letzten 10 – 12 Min. auf das Gemüse in die Auflaufform legen und mitgaren, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Fischfilets, Ofengemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen. Petersilie über die Kartoffeln streuen und alles mit dem restlichen Dill-Schmand genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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