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Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2503 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett11.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate88.6 g
davon Zucker38.5 g
Eiweiß43.9 g
Salz4.4 g

Kochutensilien

Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
Pot with Lid
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden.

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Hähnchen garen
3

Hähnchenbrustfilets quer halbieren.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten.

Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und Brühepulver zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Evtl. etwas Wasser* nachgießen.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Karotte und gehackten Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Hälfte der Sweet-Chili-Soße unter das Gemüse mischen.

Hähnchen fertigstellen
5

Hähnchen aus der Brühe nehmen und mit 2 Gabeln auseinander zupfen. 

Von der Brühe 100 ml [150 ml | 200 ml] abmessen, Rest weggießen. 

Abgemessene Brühe und das Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben.

Ketjap Manis, Sojasoße, Stärke und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren, in den Topf geben und 3 – 4 Min. einkochen, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' noch esslöffelweise Wasser* dazu.

Anrichten
6

Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und mit Brokkoli-Karotten-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet-Chili-Soße genießen.

Guten Appetit!

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