Skip to main content
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip

Erdige Kräuterseitlinge und knusprige Kartoffeln werden von einer sanften Kräutersauce umhüllt, während zarter Blattspinat für belebende Frische sorgt. Die Komposition ist eine Hommage an Mega-Bisaflors üppiges Blätterdach und Verbundenheit zur Natur – die Dich mit purer Pflanzenenergie versorgt.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

750 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Kräuterseitling

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

125 ml

Oatly Bio Cuisine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)

25 g

vegane Mayonnaise

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

20 ml

Sojasoße, salzreduziert

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2675 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett25.3 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate83.1 g
davon Zucker9.2 g
Ballaststoffe12.3 g
Eiweiß14.4 g
Salz4 g
Trans Fat0.3 g
Potassium1957.3 mg
Calcium72.8 mg
Iron2.9 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.

Gemüse vorbereiten
2

In der Zwischenzeit Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder achteln.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit der Hälfte der Petersilie und einem Viertel [Drittel | Hälfte] der Oatly Bio Cuisine verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vorbereiten
4

In den letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. 

„Hello Smoky Paprika“ und Knoblauch hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit einem weiteren Viertel [Drittel | Rest] der Oatly Bio Cuisine und Sojasoße ablöschen.

Soße vollenden
5

Spinat (bis auf eine Handvoll Blätter für das Topping) hinzugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsoße darüber geben. Mit restlicher Petersilie und restlichen Spinatblättern toppen. Nach Belieben Dip darüber verteilen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche