Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die Mittelmeer-Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
1 Stück
Zwiebel
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
380 g
Bohnen-Mix
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate (Roma)
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Rucola
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfel, Hälfte vom Hirtenkäse, Hälfte vom Ajvar, der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] Senf, Salzund Pfeffer vermengen. Aus der Masse 12 [18 | 24] Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
Hackbällchen im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit restlichem Ajvar und restlichem Hirtenkäse zu einem Dip verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, restliche Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Bohnen und Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.
In einer großen Schüssel den Rotweinessig mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Bohnen in die Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen.
Rucola unter den Bohnensalat heben und auf Teller verteilen. Hackbällchen darauf anrichten und mit dem Hirtenkäse-Dip genießen. Guten Appetit!