
Zum Muttertag: Superschnelles Caprese
für 2 Personen | 15 Minuten
Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Mozzarella-Bällchen
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
200 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
In einer großen Schüssel Basilikumpaste, Balsamicoessig und 2 EL Olivenöl* miteinander vermengen.
Mozzarella durch ein Sieb abgießen und in die große Schüssel geben.
Kirschtomaten mit in die Schüssel geben.
TIPP: Wenn Du etwas mehr Zeit hast, kannst Du die Tomaten auch halbieren.
Blätter vom Basilikum in mundgerechte Stücke zupfen und zum Caprese in die große Schüssel geben.
Caprese ganz nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Caprese auf tiefen Tellern verteilen, Balsamicocreme darüber verteilen und mit Hartkäse toppen.
Guten Appetit!