Skip to main content
Massaman-Curry-Kokos-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Massaman-Curry-Kokos-Suppe

Massaman-Curry-Kokos-Suppe

mit Sobanudeln, Brokkoli, Pak Choi und Kirschtomaten

Wieder einmal haben wir es geschafft, zwei der beliebtesten asiatischen Küchen zu kombinieren. Heute gibt es eine thailändische Massaman-Curry-Kokos-Suppe, zu der wir die bekannten, japanischen Sobanudeln hinzugefügt haben. Diese gelten in Japan übrigens aufgrund ihrer länglichen Form als Symbol eines langen Lebens. Einfach zuzubereiten ist dieses scharfe Gericht auch: Erst alles schnippeln, dann nach und nach köcheln lassen. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Erdnüsse
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kirschtomaten

2 Stück

Frühlingszwiebel

15 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Esslöffel

Massaman-Curry-Paste

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Brokkoli

10 g

Basilikum

1 Stück

Limette, gewachst

200 g

Sobanudeln

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Baby Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2326 kJ
Energie (kcal)556 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker12 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel), 1 großen Topf, ein Sieb und ein hohes Rührgefäß.

Den Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Brokkoli in feine Röschen aufteilen.

Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.

Vom Strunk des Baby-Pak-Chois 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

soba-NUDELN garen
2

In einem großen Topf reichlich kochendes Wasser* geben, salzen* und Sobanudeln darin 3 – 5 Min. bissfest garen.

Anschließend Sobanudeln durch ein Sieb abgießen, kurz unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

FÜR DIE kokosSOßE
3

in einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Erdnussbutter, Gemüsebrühe, Massaman-Curry-Paste (scharf!) und warmes Wasser* miteinander verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

TIPP: Wir schicken Dir mehr Currypaste mit, als benötigt wird. Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst Du auch nach Belieben mehr Currypaste verwenden

GEMÜSE BRATEN
4

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe und Brokkoliröschen für 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Mit der Kokossoße ablöschen, Hitze reduzieren und zugedeckt für 3 – 5 Min. leicht köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.

RESTLICHES GEMÜSE DAZU
5

Pak-Choi-Streifen und Kirschtomatenhälften hinzufügen, und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Sobanudeln und gehackten Basilikum unterheben.

Limette halbieren und Suppe mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Massaman-Curry-Kokos-Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

dazu Kidneybohnen-Salat mit Mais
Kalifornische Chicken-Bowl mit Avocado

Kalifornische Chicken-Bowl mit Avocado

dazu frisch zubereitete Lime-Mint-Limo
Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

mit scharfem Gurkensalat
Tex-Mex Chili-Bowl mit Tortilla Chips

Tex-Mex Chili-Bowl mit Tortilla Chips

dazu Limetten-Crema und Tomatensalsa
Say cheese! Muschelnudel-Bar mit extra Käse

Say cheese! Muschelnudel-Bar mit extra Käse

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Kung Fu Nudelpfanne mit Schweinesteak

Kung Fu Nudelpfanne mit Schweinesteak

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Pizza-Party mit Otto dem Oktopus

Pizza-Party mit Otto dem Oktopus

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Pikanter Seelachs in Kari Ikan Curry

Pikanter Seelachs in Kari Ikan Curry

Sambal-Tomaten, Glasnudeln & Pak Choi
Veganes Chick-Eria Toskana mit Roma Tomate

Veganes Chick-Eria Toskana mit Roma Tomate

dazu Spinat und Basilikum-Kartoffeln
Hähnchenfilet in cremiger Sambal-Badjak-Soße

Hähnchenfilet in cremiger Sambal-Badjak-Soße

dazu Curry-Reis und Gurkensalat
Rotes Thai-Mango-Curry mit Süßkartoffel

Rotes Thai-Mango-Curry mit Süßkartoffel

dazu libanesisches Fladenbrot
Thai Erdnuss-Curry mit krossem Chili-Tofu

Thai Erdnuss-Curry mit krossem Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Thai-Basilikum
Chicken-Bowl mit spicy Panko-Crunch

Chicken-Bowl mit spicy Panko-Crunch

Reis, Tomatensugo und frischem Salat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Porree-Spätzle-Pfanne

Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

Quesadilla con Chorizo

mit frischem Limettendip
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat