
Croque Monsieur! Miniburger mit Schinken
für 2 Personen | 20 Minuten
Unser Croque Monsieur ist prall gefüllt mit einer zart schmelzenden Käsesoße, würzigem Cheddar und leckerem Schinken. Dank der kleinen Brötchen lässt sich dieses französisch inspirierte Gericht super teilen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 g
Muskatnuss, gemahlen
(Kann enthalten Sellerie, Senf)
50 g
geraspelter Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
80 g
Kochschinken
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
10 g
Schnittlauch
300 g
Mini-Burger mit Sesam
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
Zubereitung
Wasche die Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Schneebesen und 1 kleinen Topf.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einem kleinen Topf Butter und 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
Unter ständigem Rühren 300 ml Milch Schluck für Schluck zugeben und zu einer Soße einkochen.
Soße vom Herd nehmen und geraspelten Bergkäse unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Salz*, Pfeffer* sowie Muskatnuss und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ abschmecken.
Tipp: Du kannst die Soße durch ein Sieb geben, um kleine Klümpchen zu entfernen.
Brot waagerecht aufschneiden, wieder zusammenklappen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 3 – 5 Min. aufbacken.
Brot aufklappen und beide Seiten mit einigen Esslöffeln Käsesoße bestreichen.
Dann die Unterseite mit der Hälfte des Kochschinkens belegen.
Restliche Käsesoße über den Kochschinken geben und mit Käse-Mix und Schnittlauch toppen.
Käse-Mix mit dem restlichen Kochschinken belegen und Brotdeckel aufsetzen.
Fertige Croque-Monsieur-Burger entlang der Linien portionieren und genießen.
Guten Appetit!