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Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Hvede
Soja
Sesamzaad
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

25 g

vegane weiße Misopaste

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

10 ml

Sesamöl

1 Stück

rote Chilischote

50 g

Mayonnaise

2 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

10 g

Butter

10 ml

Öl

5 ml

Weißweinessig

g

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4079 kJ
Energie (kcal)975 kcal
Fett58.3 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker13 g
Eiweiß31.8 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

 

Für den Gurkensalat
2

Knoblauch fein hacken.

Chili (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken.

Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

In einer großen Schüssel die Hälfte des Sesamöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke, ein Viertel des Knoblauchs und Chili nach Belieben hinzugeben und marinieren lassen.

Für die Mayonnaise
3

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliches Sesamöl, Chili nach Belieben, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

 

 

Brioche Buns toasten
4

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL Butter* erhitzen. Brioche Buns darin auf der Schnittseite 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und Pfanne auswischen.

 

 

Für die Burger
5

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, restlichen Knoblauch, Misopaste und Pfeffer* vermengen. Aus der Masse 2 [3 | 4] ca. 1 cm flache, gleich große Patties formen. 

In derselben großen Pfanne über mittlerer Temperatur 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten, dabei etwas flach drücken. 

 

Anrichten
6

Beide Brötchenseiten mit einem Teil der Mayo bestreichen. Patties darauf anrichten und mit dem Gurkensalat toppen. Brötchenoberseite aufsetzen. Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip servieren.

Guten Appetit!

 

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