Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1
rote Zwiebel
2 Stück
Karotte
½ Stück
rote Chilischote
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1
Knoblauchzehe
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
3 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln, Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für den Halloumi lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und für 30 – 35 Min. goldbraun backen.
Chili längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und, nach Geschmack, Chiliringen vermengen.
Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in der Piri-Piri-Mischung aus Schritt 2 marinieren. Marinierte Halloumischeiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie anfangen, leicht zu bräunen.
Karotten schälen und grob reiben. Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salat und in 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken.
In die große Schüssel aus Schritt 2 geraspelte Karotten, Petersilie, Salatstreifen und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings geben und gut vermischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karotten-Salat, Zwiebeln und gebackenen Halloumi darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen. Guten Appetit!