Maispoularde mit Zitronen-Meersalz
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Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

dazu grüne Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Maispoularde

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Sonnenflocken - Grobes Meersalz

1 Stück

Knoblauchzehe

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 Stück

Karotte

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 g

Buschbohnen

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

2 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5500 kJ
Energie (kcal)1315 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker23 g
Eiweiß135 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor. Zitrone heiß abwaschen und Zitronenschale abreiben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronenabrieb, Sonnenflocken und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 4 mischen und Hähnchen damit von innen und außen einreiben. Zitronen grob würfeln und das Hähnchen damit füllen. Kartoffeln in eine große Schüssel geben.

Backen
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu den Kartoffeln geben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Blech mit Kartoffeln auf die unterste Schiene im Ofen geben. Hähnchen auf den Gitterrost legen und den Rost eine Schiene über den Kartoffeln platzieren. Alles ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] im Backofen backen. Anschließend die Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und weitere 20 – 30 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zerkleinern & schneiden
3

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen quer halbieren und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, längs vierteln, in ca. 5 cm lange Sticks schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Erst 35 Min. bevor Dein Hähnchen ganz fertig gebacken ist, mit dem Rezept fortfahren.

Dämpfen
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Schalotte abziehen, halbieren und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren. Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [10 g | 10 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Soße & Karotten
5

Kochsahne, Gemüsebrühe, Schnittlauch und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 7 mischen, dann 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* und Karottensticks aus dem Varoma zugeben, kurz anbraten und Karotten mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen. Zum Schluss die zerkleinerte Petersilie unterheben. Soße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kontrolliere, ob die Kartoffeln weich sind und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Nach Geschmack den Grill einstellen und noch 2 – 3 Min. knusprig grillen. Bohnen nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* würzen. Alles auf große Schalen aufteilen, auf den Tisch stellen und jeder kann sich nehmen, was er will. Guten Appetit!