In diesem Rezept kannst Du die klassischen Penne mit selbstgemachtem Pesto und Thunfisch genießen. Wenn es mal wieder etwas schneller gehen soll, hast du jetzt ein superleckeres Rezept bei der Hand. Buon Appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauchzehe
50 g
getrocknete Tomaten
20 g
Parmesan D.O.P.
15 g
Cashewkerne
100 g
gelbe Kirschtomaten
250 g
Penne
1 Dose
Thunfisch
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen und putzen.
Knoblauch, getrocknete Tomaten und Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4 EL Olivenöl und Cashewkerne zufügen und weitere 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Etwas Salz (Vorsicht: Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und 1 Prise Zucker hinzufügen und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Pesto rosso in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf ausspülen.
1200 g Wasser in den Mixtopf einwiegen und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren.
Dann 1 TL Salz und Penne durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Penne durch den Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen.
Abgetropfte Penne in eine große Schüssel geben, den Thunfisch (inklusive Öl, wenn Du magst) damit vermischen, dann vorsichtig Pesto rosso und Kirschtomatenhälften unterheben.
Thunfisch-Penne auf tiefe Teller verteilen und genießen.