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Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki
Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß

Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten: cremige Käsespätzle mit einem knackigen Gurkensalat und dazu gibt's eine selbst gemachte heißen Schoki. Als Nachtisch gibt es frische Apfelscheiben – ein echtes Highlight für die Kleinen und die beste Voraussetzung für ein entspanntes Familienessen ohne Stress!

Tags:
Kids Favorite
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Apfel

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Senf. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Schokolade 60%

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3517 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigte Fettsäuren19.8 g
Kohlenhydrate98.7 g
davon Zucker37.1 g
Ballaststoffe6.2 g
Eiweiß26.2 g
Salz4.3 g
Trans Fat0.2 g
Potassium201.5 mg
Calcium25.5 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Heiße Schokolade zubereiten
2

In einem kleinen Topf mit Deckel Milch bei mittlerer Hitze erwärmen.

Wenn sie heiß ist, Hälfte [drei Viertel | Ganze] Schokolade in Stückchen zerbrechen und in den Topf geben. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Zucker* abschmecken. Ggf. warmhalten.

Salat vorbereiten
3

In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und einer Prise Salz* mischen.

Spätzle anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel und „Hello Muskat“ darin 3 – 4 Min. anbraten.

Spätzle hinzufügen und 5 – 7 min. unter Wenden goldbraun anbraten. Käse über die Spätzle streuen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Letzter Schritt
5

Apfel vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Spätzle, Salat und Apfelscheiben auf Teller verteilen. 

Heiße Schokolade in Tassen fühlen. 

Guten Appetit!

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