Lauwarmer Gnocchi-Salat
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Lauwarmer Gnocchi-Salat

Lauwarmer Gnocchi-Salat

mit Weintrauben und Feta

Mit diesem leckeren Salat stimmen wir uns auf die warmen Sommertage ein. Unseren fruchtig-aromatischen Salat kannst Du wunderbar zur nächsten Grillparty mitbringen oder am nächsten Tag als Lunch genießen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichem Gericht.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
ballaststoffreich
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

500

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

1

Orange

75

Rucola

10

Basilikum

125

dunkle Weintrauben

1

gelbe Paprika

12

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

100

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker29 g
Eiweiß29 g
Salz7 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

VORBEREITung
1

Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

VAROMA FÜLLEN
2

Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen.

DRESSING ZUBEREITEN
3

Orange halbieren, 1 Hälfte auspressen, Orangensaft zusammen mit Balsamico-Crème, 10 g Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermengen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

garen
4

400 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salat
5

Rucola grob schneiden. Basilikumblätter abzupfen und hacken. Feta mit den Händen ebenfalls grob zerkleinern. Die restliche Orangenhälfte schälen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Gnocchi, Orangenwürfel, Rucola, gehackten Basilikum und Weintrauben zum Dressing in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.

anrichten
6

Gnocchi-Salat auf Schüsseln verteilen, mit zerkleinerten Walnüssen, zerkleinerten Feta und Paprikastreifen toppen und genießen.