Extra Leckerbissen! Unsere Bowl mit Petersilien-Quinoa zählt sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion saftig angebratener Knoblauch-Garnelen wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! In unserer Bowl stecken außerdem jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und karibisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgt heute unsere Gewürzmischung auf Deinen Süßkartoffelwürfeln. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Kirschtomaten
½ Stück
Limette, gewachst
20 g
Petersilie
100 g
Quinoa
50 g
Rucola
½ Dose
schwarze Bohnen
1 Stück
Süßkartoffel
1 g
Zimt, gemahlen
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomate
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
½ Stück
Knoblauchzehe
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
200 g
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe Kräuter und Garnelen mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Große Tomate halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Quinoa, Gemüsebrühe, Wasser* und Salz* zugeben und 16 Min./90 °C/reverse/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Nach der Kochzeit Quinoa in eine große Schüssel umfüllen und noch ca. 13 Min. ruhen lassen.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Gewürzmischung, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind. Nachdem Du die Quinoa umgefüllt hast, Mixtopf spülen und trocknen.
Kirschtomaten halbieren und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette halbieren, Saft von 1 [2] Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Spalten schneiden. Schwarze Bohnen (siehe Zutatentabelle) durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. 5 Min. vor Ende der Süßkartoffel-Backzeit die schwarzen Bohnen neben die Süßkartoffelwürfel auf das Backblech geben und mitbacken.
In einer zweiten großen Schüssel Olivenöl*, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettensaft, ein wenig Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola dazugeben und gut untermischen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach die Garnelen zugeben und 4 Min.[5 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 garen.
Restliche Petersilie zur Tomaten-Quinoa geben, unterheben und auf Schüsseln verteilen. Süßkartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucolasalat, Garnelen und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Petersilien-Dip beträufeln, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!