Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Basilikum
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
bunte Kirschtomaten
10 g
Pinienkerne
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. 50 ml Gemüsebrühe vorbereiten.
In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
In derselben Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Kirschtomatenhälften darin 3 – 4 Min. schmoren lassen. Anschließend ebenfalls kurz wieder aus der Pfanne nehmen.
Erneut 1 TL Öl und ½ EL Butter in der Pfanne erhitzen, Eierspätzle darin 8 – 10 Min. unter Wenden braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen
Knoblauch dazupressen, geschmorte Kirschtomatenhälften und ½ des gehackten Basilikums unterheben. Mozzarellawürfel darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und Spätzle-Pfanne bei schwacher Hitze ca. 3 Min. garen, bis der Mozzarella zerlaufen ist.
Käsespätzle all‘italiana auf Teller verteilen, mit geröstete Pinienkerne und restlichem Basilikum garnieren und genießen.