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Gebratene Käsespätzle all‘italiana
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Gebratene Käsespätzle all‘italiana

Gebratene Käsespätzle all‘italiana

mit Mozzarella und Pinienkernen

Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Basilikum

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

bunte Kirschtomaten

10 g

Pinienkerne

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker6 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Zubereitung

Mozzarella schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. 50 ml Gemüsebrühe vorbereiten.

2

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Kirschtomatenhälften schmoren lassen
3

In derselben Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Kirschtomatenhälften darin 3 – 4 Min. schmoren lassen. Anschließend ebenfalls kurz wieder aus der Pfanne nehmen.

Eierspätzle braten
4

Erneut 1 TL Öl und ½ EL Butter in der Pfanne erhitzen, Eierspätzle darin 8 – 10 Min. unter Wenden braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen

Mozzarellawürfel darüber streuen
5

Knoblauch dazupressen, geschmorte Kirschtomatenhälften und ½ des gehackten Basilikums unterheben. Mozzarellawürfel darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und Spätzle-Pfanne bei schwacher Hitze ca. 3 Min. garen, bis der Mozzarella zerlaufen ist.

6

Käsespätzle all‘italiana auf Teller verteilen, mit geröstete Pinienkerne und restlichem Basilikum garnieren und genießen.

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