Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Lachsfilet
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
20 g
geriebener Hartkäse
600 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
Kochsahne
4 g
Gemüsebrühe
10 g
Estragon/Petersilie/Rosmarin/Thymian
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Milch
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln mit reichlich Wasser in einen großen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 15 Min. weich garen.
Kräuter getrennt voneinander fein hacken. Knoblauch abziehen. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit gehackter Petersilie, geriebenem Hartkäse und Salz* und Pfeffer* vermengen. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit Kochsahne, Estragon und Gemüsebrühe verrühren.
TIPP: Nicht jeder mag Estragon, probiere erst mal, wie viel Du davon gern hättest, und Du kannst dann nach Belieben würzen.
Tomaten waagerecht halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Petersilienbrösel auf den Tomaten verteilen, in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis die Tomaten weich und die Brösel goldbraun sind.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten. Lachs aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne auswischen und mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Soße bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Einen Schluck Milch* zugeben und zu einem cremigen Püree stampfen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser dazugeben!
Kartoffelstampf auf Tellern verteilen. Lachs und gebackene Tomaten dazu anrichten und alles mit Estragonsoße genießen.
Guten Appetit!