Die Mexikaner haben es gut, die haben nämlich jede Menge Rezepte für Fingerfood und sparen sich so den Abwasch von Besteck. Heute hast Du es genauso gut und darfst Dich auf viel Gemüse, Käse und natürlich sour cream, zu deutsch Schmand, freuen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
5 g
Koriander
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
100 g
geriebener Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Avocado schälen, halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch grob würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen, dann fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Limette entsaften. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und klein schneiden.
Für die Guacamole: In einem hohen Rührgefäß jeweils die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Avocado, Tomaten und Koriander mit Chili, 1-2 EL Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer mithilfe eines Pürierstabs grob pürieren. Restliche Avocado- und Tomaten-Stücke unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und grob würfeln. In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen, Zwiebel zugeben und ca. 3 Min. andünsten. Paprika und Zucchini zugeben und 5–8 Min. weich braten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Schüssel Pfannengemüse mit Käse, restlichem Koriander und restlichen Frühlingszwiebeln vermischen.
Eine Weizen-Tortilla auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hälfte der Füllung bedecken. Dann eine zweite Tortilla darauf legen. Den Vorgang mit der restlichen Füllung wiederholen. Quessadillas im Ofen ca. 5 Min. backen.
Quessadillas zum Anrichten vierteln und auf Tellern verteilen. Zusammen mit Guacamole und ein wenig Schmand genießen!