Knusprig gefüllte Gemüse-Quesadillas
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Knusprig gefüllte Gemüse-Quesadillas

Knusprig gefüllte Gemüse-Quesadillas

mit Guacamole und Schmand

Ob Du nun Tortillas isst, diese mit Käse bzw. Schmand füllst und so in Quesadillas verwandelst oder das ganze Burrito nennst: Hauptsache es schmeckt so lecker wie diese hier. Die Füllung lässt sich natürlich auch in einen Wrap wickeln oder in eine Pita füllen, schmeckt genauso gut. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

5 g

Koriander

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Zucchini

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)821 kcal
Energie (kJ)3435 kJ
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker0 g
Eiweiß28 g
Salz0 g

Kochutensilien

Pfanne
Ofen

Zubereitung

Guacamole zubereiten
1

Für die Guacamole: Avocado von Schale und Kern befreien, das Fruchtfleisch grob würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Limette entsaften. Chili waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Avocado- und Tomatenwürfel sowie der Hälfte des Korianders, ein wenig Chili, Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab grob pürieren. Restliche Avocado- und Tomatenwürfel unterrühren und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Gemüse anbraten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen und würfeln. In einer Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen. Zwiebelstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Paprika und Zucchini hinzufügen und in 5–8 Min. weich braten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten mischen
3

In einer Schüssel Paprika-Zucchini-Pfanne mit Cheddar, restlichem Koriander und der zweiten Hälfte der Frühlingszwiebeln gut vermischen.

Quesadillas in der Pfanne wenden
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann bei mittlerer Hitze ohne Zusatz von Fett erhitzen. Eine Weizen-Tortilla hineingeben und mit der Füllung bedecken, eine zweite Tortilla darauflegen und mit einem Pfannenwender zusammendrücken (so halten die Quesadillas besser zusammen), ca. 1 Min. braten. Dann vorsichtig wenden und 1 weitere Min. auf der anderen Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und diesen Vorgang mit den restlichen Tortillas wiederholen. Fertige Quesadillas evtl. im Ofen bei 50 °C Ober-/Unterhitze warmhalten.

5

Quesadillas vierteln, mit Guacamole und ein wenig Schmand auf Tellern verteilen und genießen!