Ob Du nun Tortillas isst, diese mit Käse bzw. Schmand füllst und so in Quesadillas verwandelst oder das ganze Burrito nennst: Hauptsache es schmeckt so lecker wie diese hier. Die Füllung lässt sich natürlich auch in einen Wrap wickeln oder in eine Pita füllen, schmeckt genauso gut. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
5 g
Koriander
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Zucchini
100 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Olivenöl
Für die Guacamole: Avocado von Schale und Kern befreien, das Fruchtfleisch grob würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Limette entsaften. Chili waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Avocado- und Tomatenwürfel sowie der Hälfte des Korianders, ein wenig Chili, Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab grob pürieren. Restliche Avocado- und Tomatenwürfel unterrühren und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen und würfeln. In einer Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen. Zwiebelstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Paprika und Zucchini hinzufügen und in 5–8 Min. weich braten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel Paprika-Zucchini-Pfanne mit Cheddar, restlichem Koriander und der zweiten Hälfte der Frühlingszwiebeln gut vermischen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann bei mittlerer Hitze ohne Zusatz von Fett erhitzen. Eine Weizen-Tortilla hineingeben und mit der Füllung bedecken, eine zweite Tortilla darauflegen und mit einem Pfannenwender zusammendrücken (so halten die Quesadillas besser zusammen), ca. 1 Min. braten. Dann vorsichtig wenden und 1 weitere Min. auf der anderen Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und diesen Vorgang mit den restlichen Tortillas wiederholen. Fertige Quesadillas evtl. im Ofen bei 50 °C Ober-/Unterhitze warmhalten.
Quesadillas vierteln, mit Guacamole und ein wenig Schmand auf Tellern verteilen und genießen!