Knusprig gefüllte Gemüse-Quesadillas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Knusprig gefüllte Gemüse-Quesadillas

Knusprig gefüllte Gemüse-Quesadillas

mit Guacamole und Schmand

Ob Du nun Tortillas isst, diese mit Käse bzw. Schmand füllst und so in Quesadillas verwandelst oder das ganze Burrito nennst: Hauptsache es schmeckt so lecker wie diese hier. Die Füllung lässt sich natürlich auch in einen Wrap wickeln oder in eine Pita füllen, schmeckt genauso gut. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

5 g

Koriander

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Zucchini

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)821 kcal
Energie (kJ)3435 kJ
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker0 g
Eiweiß28 g
Salz0 g

Kochutensilien

Pfanne
Ofen

Zubereitung

Guacamole zubereiten
1

Für die Guacamole: Avocado von Schale und Kern befreien, das Fruchtfleisch grob würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Limette entsaften. Chili waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Avocado- und Tomatenwürfel sowie der Hälfte des Korianders, ein wenig Chili, Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab grob pürieren. Restliche Avocado- und Tomatenwürfel unterrühren und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Gemüse anbraten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen und würfeln. In einer Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen. Zwiebelstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Paprika und Zucchini hinzufügen und in 5–8 Min. weich braten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten mischen
3

In einer Schüssel Paprika-Zucchini-Pfanne mit Cheddar, restlichem Koriander und der zweiten Hälfte der Frühlingszwiebeln gut vermischen.

Quesadillas in der Pfanne wenden
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann bei mittlerer Hitze ohne Zusatz von Fett erhitzen. Eine Weizen-Tortilla hineingeben und mit der Füllung bedecken, eine zweite Tortilla darauflegen und mit einem Pfannenwender zusammendrücken (so halten die Quesadillas besser zusammen), ca. 1 Min. braten. Dann vorsichtig wenden und 1 weitere Min. auf der anderen Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und diesen Vorgang mit den restlichen Tortillas wiederholen. Fertige Quesadillas evtl. im Ofen bei 50 °C Ober-/Unterhitze warmhalten.

5

Quesadillas vierteln, mit Guacamole und ein wenig Schmand auf Tellern verteilen und genießen!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse