Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
braune Champignons
1 Stück
Zwiebel
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
300 g
gemischtes Hackfleisch
500 g
Kartoffeln
2 Stück
Karotte
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotten schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Hälfte Zwiebel in eine kleine Schüssel umfüllen und restliche Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Käse, Semmelbrösel, Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.Aus der Hackmasse 12 [24] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasserin den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden,Champignons vierteln. Frühestens 10 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist weiter kochen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restliche zerkleinerte Zwiebel darin anbraten, dann Champignons zugeben und 2 - 3 Min. weiter braten. 300 ml [350 ml] Sahne, restliche Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer*zugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
Varoma abnehmen, Hackbällchen mit Fleischsaft in die Pfanne zugeben, vermengen und köcheln lassen, bis der Stampf zubereitet ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Karotten, Kartoffeln, Frühlingszwiebelringe, 30 g [50 g] Sahne, 10 g [15 g] Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und10 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 5 vermengen.
Soße probieren und nach Geschmack noch Salz* und Pfeffer* zugeben. Kartoffel-Karotten-Stampf auf Teller verteilen. Fleischbällchen mit Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!