Die "Tortilla Española" kennen die Meisten eher als Partyrezept. Mit unserem Rezept wollen wir Dich aber vor allem rauslocken in den Sonnenschein! Eine Kartoffel-Tortilla bietet sich nämlich perfekt zum gemeinsamen Genießen auf der Terrasse, im Garten oder auf dem Balkon an. Das Besondere? Wenn Du eine feuerfeste Pfanne hast, kannst Du deine Tortilla unkompliziert mitsamt der Pfanne in den Backofen stellen. So sparst Du Dir Abwasch. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Ei
(Enthält: Eier.)
500 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zucchini
100 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung
2 Stück
Tomate
40 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
15 ml
Sambal Oelek
10 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Auflaufform, Backpapier, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Spitzpaprika längs halbieren, Strunk entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Beides in den Mixtopf geben, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in die Auflaufform umfüllen und Gemüse im Backofen vorbacken.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Alles zusammen in den Mixtopf geben, Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Olivenöl*, Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* mischen.
Babyspinat und Tomatenspalten kurz vor dem Servieren unterheben.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sambal Oelek mischen.
Nach der Garzeit Kartoffelstücke zum Gemüse in die Auflaufform geben und mit dem Spatel vermengen.
Mixtopf kalt spülen.
Eier aufschlagen, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verquirlen.
Verquirlte Eier über die Kartoffel- Gemüse-Mischung gießen und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis das Ei gestockt ist.
Tortilla aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
Portionieren und auf Teller verteilen.
Salat dazu anrichten und mit scharfer Mayonnaise genießen.
Guten Appetit