Skip to main content
Kartoffel-Tortilla mit buntem Gemüse
Kartoffel-Tortilla mit buntem Gemüse

Kartoffel-Tortilla mit buntem Gemüse

scharfer Mayonnaise und Spinat-Tomaten-Salat

Die "Tortilla Española" kennen die Meisten eher als Partyrezept. Mit unserem Rezept wollen wir Dich aber vor allem rauslocken in den Sonnenschein! Eine Kartoffel-Tortilla bietet sich nämlich perfekt zum gemeinsamen Genießen auf der Terrasse, im Garten oder auf dem Balkon an. Das Besondere? Wenn Du eine feuerfeste Pfanne hast, kannst Du deine Tortilla unkompliziert mitsamt der Pfanne in den Backofen stellen. So sparst Du Dir Abwasch. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Ei

(Enthält: Eier.)

500 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zucchini

100 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung

2 Stück

Tomate

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

15 ml

Sambal Oelek

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2753 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß28 g
Salz1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Auflaufform, Backpapier, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Spitzpaprika längs halbieren, Strunk entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

Beides in den Mixtopf geben, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in die Auflaufform umfüllen und Gemüse im Backofen vorbacken.

VORGAREN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Alles zusammen in den Mixtopf geben, Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

SALAT VORBEREITEN
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Olivenöl*, Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* mischen.

Babyspinat und Tomatenspalten kurz vor dem Servieren unterheben.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sambal Oelek mischen.

TORTILLA VORBEREITEN
4

Nach der Garzeit Kartoffelstücke zum Gemüse in die Auflaufform geben und mit dem Spatel vermengen.

Mixtopf kalt spülen.

Eier aufschlagen, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verquirlen.

TORTILLA BACKEN
5

Verquirlte Eier über die Kartoffel- Gemüse-Mischung gießen und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis das Ei gestockt ist.

ANRICHTEN
6

Tortilla aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Portionieren und auf Teller verteilen.

Salat dazu anrichten und mit scharfer Mayonnaise genießen.

Guten Appetit

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche