Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
390 g
braune Linsen
1 Stück
Apfel
50 g
Rucola
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Pekanusskerne
(Enthält Pecannüsse, Schalenfrüchte.)
20 g
Blütenhonig
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Sesamsamen, Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
20 g
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
30 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Hälfte vom „Hello Dukkah“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Währenddessen fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte des Honigs auf die Camemberts geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er wieder. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist.
In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.
Währenddessen fortfahren.
20 g [25 g | 30 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Linsen, restlichen Honig, restliches „Hello Dukkah“, körnigen Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 30 g [40 g | 50 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Linsen in eine große Schüssel umfüllen, Rucola zugeben und unterheben. Linsensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und karamellisierten Camembert sowie Apfelspalten darüber anrichten.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und genießen.
Guten Appetit!