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Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen
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Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

auf Linsen-Rucola-Salat mit Apfelscheiben

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und Obst und eine süße Note.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Senf
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Apfel

50 g

Rucola

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Pekanusskerne

(Enthält: Schalenfrüchte.)

20 g

Honig

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält: Senf, Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)863 kcal
Energie (kJ)3610 kJ
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker29 g
Eiweiß38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffelwürfel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Hälfte der „Hello Dukkah“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Apfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Camembert zubereiten
3

Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte des Honigs auf den Camembert geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er noch weiter. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen ca. 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist. In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.

Linsen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlichem „Hello Dukkah“ würzen.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel restlichen Honig, körnigen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Linsen und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf die Linsen geben und karamellisierten Camembert sowie Apfelspalten darüber anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und genießen. Guten Appetit!

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