Schon allein der Anblick dieser Köstlichkeit lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Das perfekte Zusammenspiel der Geschmäcker süß, sauer, bitter und salzig und dazu die Frische von Spinat in Verbindung mit Kartoffeln und dem zarten Maishähnchenfleisch. Das schreit nach mehr! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Maishähnchenbrust
20 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
600 g
Kartoffeln
20 g
Sonnenblumenkerne
2 Stück
Frühlingszwiebel
300 g
Spinat
20 g
getrocknete Cranberrys
Stück
Olivenöl
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Stück
Salz
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Honig
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen kann.
Für die Marinade: Senf mit Sojasoße, 1⁄2 EL Olivenöl, 1 TL Wasser, etwas Pfeffer und 1⁄2 TL Honig zu einer Marinade verrühren.
Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum mit der Marinade einreiben, anschließend mind. 10 Min. bedeckt ziehen lassen. Drillinge waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Anschließend mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen und in ca. 20-25 Min. weich und knusprig backen.
Eine Pfanne ohne Zusatz von Fett stark erhitzen. Hähnchenbrust darin ca. 3 Min. je Seite bräunlich anbraten, anschließend zu den Drillingen in den Ofen geben und in ca. 15 Min. fertig backen.
Pfanne waschen und Sonnenblumenkerne darin ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen.
Für das Dressing: Frühlingszwiebeln mit 31⁄2 EL Olivenöl, 21⁄2 EL Essig, 1⁄2 TL Zucker und etwas Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
Drillinge nach Garzeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen las- sen. Hähnchen ebenfalls aus dem Ofen nehmen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Drillinge, Spinat, Sonnenblumenkerne, Cranberrys und Dressing gründlich miteinander vermengen. Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden.
Kartoffel-Spinat-Salat auf Tellern verteilen, Hähnchenbrust darauf anrichten und genießen!