Skip to main content
Unser Osterschmaus: Maishähnchenbrust
Unser Osterschmaus: Maishähnchenbrust

Unser Osterschmaus: Maishähnchenbrust

glasiert mit Honig und Senf auf lauwarmem Ofen-Drillinge-Kartoffel-Spinat-Salat

Schon allein der Anblick dieser Köstlichkeit lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Das perfekte Zusammenspiel der Geschmäcker süß, sauer, bitter und salzig und dazu die Frische von Spinat in Verbindung mit Kartoffeln und dem zarten Maishähnchenfleisch. Das schreit nach mehr! Guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Senf
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Maishähnchenbrust

20 g

mittelscharfer Senf

10 ml

Sojasoße

600 g

Kartoffeln

20 g

Sonnenblumenkerne

2 Stück

Frühlingszwiebel

300 g

Spinat

20 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

Stück

Salz

Stück

Essig*

Stück

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)661 kcal
Energie (kJ)2765.6 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate58 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß37 g

Kochutensilien

Ofen
Kleine Schale
Backblech
Küchenpapier
Pfanne
Alufolie
Große Schüssel
Teller

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen kann.

Marinade zubereiten
2

Für die Marinade: Senf mit Sojasoße, 1⁄2 EL Olivenöl, 1 TL Wasser, etwas Pfeffer und 1⁄2 TL Honig zu einer Marinade verrühren.

Hähnchenbrust marinieren
3

Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum mit der Marinade einreiben, anschließend mind. 10 Min. bedeckt ziehen lassen. Drillinge waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Anschließend mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen und in ca. 20-25 Min. weich und knusprig backen.

4

Eine Pfanne ohne Zusatz von Fett stark erhitzen. Hähnchenbrust darin ca. 3 Min. je Seite bräunlich anbraten, anschließend zu den Drillingen in den Ofen geben und in ca. 15 Min. fertig backen.

5

Pfanne waschen und Sonnenblumenkerne darin ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen.

Dressing zubereiten
6

Für das Dressing: Frühlingszwiebeln mit 31⁄2 EL Olivenöl, 21⁄2 EL Essig, 1⁄2 TL Zucker und etwas Salz und Pfeffer gründlich verrühren.

Kartoffel-Spinat-Salat zubereiten
7

Drillinge nach Garzeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen las- sen. Hähnchen ebenfalls aus dem Ofen nehmen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Drillinge, Spinat, Sonnenblumenkerne, Cranberrys und Dressing gründlich miteinander vermengen. Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden.

8

Kartoffel-Spinat-Salat auf Tellern verteilen, Hähnchenbrust darauf anrichten und genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche