HelloFresh
Lauwarmer Couscous-Salat “Tricolor”

Lauwarmer Couscous-Salat “Tricolor”

mit Zitronen-Chili-Mozzarella

star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Bewertet mit 4 / 4 von 1 Bewertung
Weiterlesen

Avocados haben zwar einen hohen Fettanteil, sind aber viel gesünder als Butter und Co. Neben den zahlreichen gesunden Fetten liefert sie auch die Vitamine A und E, denen nachgesagt wird ein wahrer Jungbrunnen für die Haut zu sein. Daher lieber öfter mal Avocado als Butter aufs Brot schmieren. Guten Appetit!

Allergene:MilchWeizenMilch (enthält Rohmilch)Schalenfrüchte
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch)

½ Einheit

Zitrone

½ Einheit

Chilischote

150 g

Couscous

(EnthältWeizen)

½ Stück

Avocado

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Rucola

20 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch, Milch (enthält Rohmilch))

0.13 Einheit

Knoblauch

10 g

Basilikum

20 g

Mandeln

(EnthältSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfefferkörner

Einheit

Butter*

(EnthältMilch)

Einheit

Zucker*

Einheit

Gemüsebrühe*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3510.376 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett49.0 g
Kohlenhydrate61 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß27 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Messer
Kleine Schale
Frischhaltefolie
Topf
Pürierstab
Teller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Mozzarella abgießen und gründlich trocken tupfen. Dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone entsaften. Chili waschen, entkernen und fein hacken.

Marinade mit Zitronensaft zubereiten
Marinade mit Zitronensaft zubereiten
2

1⁄2 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Chili und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Mozzarella zugeben, in der Marinade wenden und mindestens 10 Min. bedeckt ziehen lassen.

3

200 ml Gemüsebrühe zubereiten und mit 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte ziehen. Couscous mit 1⁄2 EL Olivenöl, 1 TL Butter und etwas Salz und Pfeffer zugeben. Den Topf straff mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat.

getrocknete Tomaten grob hacken, Avocado in Würfel schneiden
getrocknete Tomaten grob hacken, Avocado in Würfel schneiden
4

Avocado von Kern und Schale befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken (Öl aufsparen). Rucola waschen und abtropfen lassen.

Pesto mit Mixer zubereiten
Pesto mit Mixer zubereiten
5

Für das Pesto: Parmesan fein reiben. Knoblauch abziehen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mandeln mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, Parmesan, Knoblauch und Basilikum mithilfe eines Pürierstabs oder eines Mörsers zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Mozarella und Gemüse zum Couscous hinzugeben
Mozarella und Gemüse zum Couscous hinzugeben
6

Couscous mit einer Gabel auflockern. Mozzarella samt Marinade mit Tomaten, Avocado, Pesto, 1 TL Öl von den getrockneten Tomaten und 1⁄2 EL Olivenöl zugeben.

7

Rucola unterheben, auf flachen Tellern verteilen und genießen!