Frühling ist da: Bistro Salat
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Frühling ist da: Bistro Salat

Frühling ist da: Bistro Salat

mit Walnüssen, Feta, Cranberries und knusprigen Croûtons

Als Kind saß ich oft unterm Walnussbaum im Garten meiner Oma und habe wie wild Walnüsse geknackt. Heute genieße ich sie in Kombination mit frischen Cranberries und griechischem Feta und denke an die gute alte Zeit. Guten Appetit! Eure Sonja

Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

½ Stück

Radicchio

1 Stück

Chicorée

75 g

Blattsalat

½ Stück

Fenchelknolle

25 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

200 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

getrocknete Cranberrys

Stück

Dijon-Senf

(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Honig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)605 kcal
Energie (kJ)2531 kJ
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker0 g
Eiweiß33 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Pfanne
Schneebesen
Schöpfkelle
Teller

Zubereitung

1

Vorbereitung: Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, darin Baguette nach Packungsangabe aufbacken. Walnüsse ohne Zusatz von Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften, anschließend grob hacken. Feta grob zerbröseln. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Fenchelknolle zerschneiden
2

Für den Salat: Radicchio- und Chicoréeblätter grob zerkleinern: Dabei die harten Kerne nicht mitverwenden, da diese sehr bitter sind. Radicchio, Chicorée und Blattsalat waschen, evtl. trockenschleudern. Von der Fenchelknolle evtl. braune Stellen entfernen, 1 cm vom Strunk parallel zur geschnittenen Fläche abschneiden und quer in dünne Scheiben schneiden, dann auch waschen.

Knoblauch anbraten
3

Baguette nach Backzeit in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Knoblauch kurz darin anbraten. Baguettewürfel zugeben und in der Knoblauchbutter schwenken, bis sie bräunlich sind, kurz abkühlen lassen.

Dressing zubereiten
4

Für das Dressing: 2 EL Essig mit 1 TL Honig, Senf und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Nach und nach 3 EL Olivenöl zugeben, bis eine cremige Soße entstanden ist. Alle Zutaten und das Dressing in einer großen Salatschüssel miteinander vermengen.

5

Bistro-Salat auf tiefen Tellern verteilen und mit Cranberries bestreut genießen!