Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen
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Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

auf Linsen-Rucola-Salat mit Apfelscheiben

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und Obst und eine süße Note.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Pecannüsse
Schalenfrüchte
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

390 g

braune Linsen

1 Stück

Apfel

50 g

Rucola

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Pekanusskerne

(Enthält Pecannüsse, Schalenfrüchte.)

20 g

Blütenhonig

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Sesamsamen, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

3 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1029 kcal
Energie (kJ)4306 kJ
Fett54.1 g
davon gesättigte Fettsäuren21.2 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker30.8 g
Eiweiß42.1 g
Salz3.99 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Die Hälfte vom „Hello Dukkah“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Camembert zubereiten
3

Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte des Honigs auf die Camemberts geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er wieder. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist.

In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.

Währenddessen fortfahren.

Linsensalat zubereiten
4

20 g [25 g | 30 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Linsen, restlichen Honig, restliches „Hello Dukkah“, körnigen Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 30 g [40 g | 50 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Salat vollenden
5

Linsen in eine große Schüssel umfüllen, Rucola zugeben und unterheben. Linsensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und karamellisierten Camembert sowie Apfelspalten darüber anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und genießen.

Guten Appetit!