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Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks,
Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks,

Halloumi-Burger mit Karotten-Bete-Sticks,

Tomate, Honig-Senf-Dressing und Crème fraîche

Augen auf, Burger-Liebhaber! Hier kommt ein richtig ballaststoffreicher Leckerbissen: Würziger Halloumi, frische Tomate und leckeres Honig-Senf-Dressing machen diesen Burger zu einem wahren Genuss. Dazu reichen wir bunte und gesunde Gemüsesticks aus rote Bete und Karotten, die Du mit einem leckeren und schnell gemachten Dip aus Crème fraîche genießen kannst. Würzig, farbenfroh und einfach lecker.

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 Stück

frische Rote Beete

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3933 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSESTICKS ZUBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 [2] Backblech und 2 kleine Schüsseln.

Heize den Backofen auf** 200 °C** Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Rote Bete und Karotten schälen, in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und Salz* darübergeben, vermengen und Sticks flach ausbreiten, dabei etwas Platz für die Brötchen lassen.

Im Backofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

BELAG VORBEREITEN
2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomate in Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

DAMPFGAREN
3

Halloumischeiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden verteilen].

Halloumischeiben mit Pfeffer* würzen und mit Zwiebelringen belegen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Burgerbrötchen für die letzten 3 – 5 Min. der Gemüsestick-backzeit zu den Gemüsesticks [auf ein zweites Backblech] legen und aufbacken.

DRESSING & DIP ZUBEREITEN
5

In einer kleinen Schüssel mittelscharfen Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Für den Dip Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* in einer zweiten kleinen Schüssel glatt rühren.

anrichten
6

Brötchen aufschneiden und etwas Dressing auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème fraîche genießen.

Guten Appetit!

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