Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
200 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
2 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
rote Spitzpaprika
50 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Kichererbsen
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebrühe
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Oreganoblätter abziehen und je nach Größe hacken. Zwiebel abziehen und in dicke Streifen schneiden. Spitzpaprika quer in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Kichererbsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch andrücken, bis sich die Schale etwas löst.
Zwiebel, Paprika und Kichererbsen in eine große Schüssel geben, mit Oregano und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und alles ca. 15 – 17 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Knoblauch mit Schale ca. 10 Min. mit auf das Backblech legen und mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 15 g [20 g | 25 g] Öl* und Orzo-Nudeln in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen 400 g [575 g | 750 g] Wasser* im Wasserkocher erhitzen.
400 g [575 g | 750 g] heißes Wasser*, Gemüsebrühe, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* zugeben. Mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Anschließend ca. 5 Min. im Mixtopf quellen lassen.
Oliven entsteinen und halbieren. Gareinsatz abnehmen (Achtung: heiß!), Hälfte der Oliven in den Mixtopf zugeben und Gareinsatz wieder aufsetzen. Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln und mit den restlichen Oliven zur Petersilie geben, vermengen und mit Pfeffer* abschmecken. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, abziehen und fein hacken. Joghurt mit der Hälfte des Knoblauchs, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Ofengemüse in eine große Schüssel umfüllen und mit restlichem Knoblauch, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo-Nudeln ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Tellern verteilen. Ofengemüse darauf anrichten, mit Hirtenkäsebröseln toppen und mit Joghurtdip genießen.
Guten Appetit!