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Spaghetti nach Art Bruschetta mit Garnelen
Spaghetti nach Art Bruschetta mit Garnelen

Spaghetti nach Art Bruschetta mit Garnelen

frischer Kirschtomatensoße und Basilikum

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

270 g

Spaghetti

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

⅕ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

400 g

Kirschtomaten (Dose)

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3160 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett17.5 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate112.5 g
davon Zucker18.5 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiß33 g
Salz2 g
Potassium111.6 mg
Calcium12.6 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Chilischote (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken. 

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel halbieren und fein würfeln. 

Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

Spaghetti kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Spaghetti in das kochende Wasser* geben und 10 – 12 Min. bissfest garen. 

Pasta nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen.

Soße zubereiten
3

In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte Knoblauch, Zwiebel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 

Kirschtomatenpolpa, Brühepulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Garnelen braten
4

Zitrone halbieren. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Garnelen 1 – 2 Min. scharf anbraten. 

Einige Spritzer Zitronensaft, restlichen Knoblauch, Basilikumpaste und nach Belieben gehackten Chili hinzufügen und 1 weitere Min. braten.

Pasta fertigstellen
5

Wenn die Soße fertig ist, Pasta hinzufügen und untermengen. 

Petersilie hinzufügen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit Garnelen toppen. Mit Basilikum und nach Belieben mit gehacktem Chili garnieren. 

Guten Appetit!

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