
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
270 g
Spaghetti
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
⅕ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
400 g
Kirschtomaten (Dose)
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Großgarnelen
(Enthält: Krebstiere.)
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Chilischote (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Spaghetti in das kochende Wasser* geben und 10 – 12 Min. bissfest garen.
Pasta nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen.

In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte Knoblauch, Zwiebel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Kirschtomatenpolpa, Brühepulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Zitrone halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Garnelen 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Einige Spritzer Zitronensaft, restlichen Knoblauch, Basilikumpaste und nach Belieben gehackten Chili hinzufügen und 1 weitere Min. braten.

Wenn die Soße fertig ist, Pasta hinzufügen und untermengen.
Petersilie hinzufügen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit Garnelen toppen. Mit Basilikum und nach Belieben mit gehacktem Chili garnieren.
Guten Appetit!