Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
10 g
Basilikum/Petersilie
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Chilischote halbieren, entkernen (Achtung: scharf!) und Chilischotenhälften fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zitrone halbieren. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Spaghetti im großen Topf 10 – 12 Min. bissfest garen. Nach dem Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen. Aus dem Brühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* eine Gemüsebrühe herstellen.
In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, die Hälfte vom gehackten Knoblauch, gehackte Zwiebel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Kirschtomatenpolpa und Gemüsebrühe hinzufügen und für 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, den restlichen Knoblauch, Basilikumpaste und nach Belieben gehackten Chili hinzufügen und 1 weitere Min. braten.
Wenn die Soße fertig ist, die Nudeln hinzufügen und ordentlich vermengen. Gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Teller verteilen und mit den Garnelen toppen. Mit Basilikum und nach Belieben mit gehacktem Chili garnieren. Guten Appetit!