Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
mehligk. Kartoffeln
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
200 g
Champignons
1 Stück
Karotte
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
35 g
Tomatenmark
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
25 g
Pilzbrühepaste
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Karotte schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln und Karotte in einen großen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Champignons halbieren oder vierteln.
Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.
Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* erhitzen. Champignons 3 – 4 Min. anbraten.
Linsen und Thymian in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen und weitere 3 – 4 Min. braten.
Pfanneninhalt mit Sojasoße, Senf, Tomatenmark, Pilzpaste, Hälfte „Hello Muskat“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Salat zu dem Dressing geben.
Kartoffeln und Karotten abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* zurückhalten.
Kartoffeln und Karotten, Kochwasser*, restliches „Hello Muskat“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.
Drei Viertel der Petersilie unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffel-Karottenstampf auf Teller verteilen. Linsen-Pilz-Ragout und Salat daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.
Guten Appetit!