Extra Leckerbissen! Deine Agnolotti mit Basilikumfüllung erfahren heute ein Upgrade durch saftig-würzige Schweinestreifen. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Walnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchinischeiben zusammenpasst. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Agnolotti
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
15 ml
Basilikumpaste
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
100 g
Kirschtomaten
250 g
Schweinefilet
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
30 g
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
30 g
Wasser
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Auflaufform, 2 große Schüsseln und 1 Backblech mit Backpapier.
Walnusskerne in eine Pfanne geben und kurz rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Knoblauch abziehen und halbieren. Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden.
Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen.
Schweinefilets in 1 cm dicke, etwas länglichere Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Gewürzmichung „Hello Mediterraneo“, Hälfte des Knoblauchs, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Gewürze aus dem Mixtopf zu den Fleischstreifen geben, mischen und kurz beiseite stellen. Mixtopf nicht spülen.
Restlichen Knoblauch, geröstete Walnüsse, Petersilienstücke und die Hälfte des Hartkäses in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Basilikumpaste, 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, 30 g [45 g | 60 g] kaltes Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem feinen Pesto verarbeiten. Einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um zu prüfen ob das Pesto gut gemischt ist. Eventuell nochmal 5 Sek./Stufe 6 mischen.
Agnolotti ins kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend Agnolotti durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, zuerst Schweinefiletstreifen und Zucchinihalbmonde gemeinsam für 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis Fleisch und Zucchini gar und leicht gebräunt sind. Dann die halbierten Kirschtomaten zugeben, unterheben und dabei mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Walnusspesto in den Topf zu den Agnolotti geben und gut mischen.
Agnolottipasta auf Teller verteilen. Gebratenes Gemüse und Fleischstreifen darauf anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit restlichem Hartkäse genießen.
Guten Appetit!