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Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

und Spitzkohl

4.1
(1507)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Extra schnell
Vegan
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Paranüsse
Schalenfrüchte
Pistazien
Walnüsse
Macadamia
Mandeln
Pecannüsse
Haselnüsse
Kaschunüsse
Erdnüsse
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält: Soja.)

450 g

Weißer Reis, vorgekocht

1 Stück

Karotte

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

6 g

Maisstärke

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

200 g

Spitzkohl, geschnitten

(Enthält: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

Energie (kJ)2653 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett19.4 g
davon gesättigte Fettsäuren8.5 g
Kohlenhydrate89.5 g
davon Zucker23.7 g
Ballaststoffe7.7 g
Eiweiß23.5 g
Salz6.5 g
Potassium240 mg
Calcium261.9 mg
Iron0.5 mg
Große Schüssel
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Reis braten
1

Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Tofu, Maisstärke und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spitzkohl und vorgekochten Reis darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten. 

Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Währenddessen
2

In einer zweiten großen Schüssel Sweet-Chili-Soße, Sojasoße, Worcester Sauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Karotte in die Schüssel reiben und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben.

Reis und Spitzkohl nach der Bratzeit in die Schüssel mit den Karotten geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reispfanne vollenden
3

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. 

Sesam und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zum Tofu geben und durchrühren. 

Reissalat auf tiefe Teller verteilen, Sesam-Tofu darauf geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. 

Guten Appetit!

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