Röstitürmchen mit würziger Grünkohlcreme
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Röstitürmchen mit würziger Grünkohlcreme

Röstitürmchen mit würziger Grünkohlcreme

getoppt mit Champignons und Steakstreifen

Entdecke die Vielseitigkeit des Grünkohls! Heute pürierst Du das Wintergemüse mit Schmand zu einer cremigen Paste, die für leckere grüne Farbakzente auf Deinem Teller sorgt. Zu den zart rosa gebratenen Steakstreifen sorgen sie für einen schönen Kontrast – das Auge isst ja bekanntlich mit. Dazu gibt es ein knuspriges Röstitürmchen und herzhafte Champignons. Lass Dir dieses Grünkohl-Special schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Rinderhüftsteak

100 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

50 g

Baby Grünkohl

750 g

Kartoffelpufferteig

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2946 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß28 g
Salz1 g

Zubereitung

RÖSTITEIG ABSCHMECKEN
1

Kartoffelpufferteig , 50 g [80 g | 100 g] Schmand, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 1 Min./reverse/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen. Röstiteig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

GRÜNKOHLCRÈME ZUBEREITEN
2

Baby-Grünkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Schmand, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

PUFFER ZUBEREITEN
3

Kartoffelpufferteig in 8 [12 | 16] Teile aufteilen und zu flachen Puffern formen. In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* erhitzen. Puffer je Seite 4 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend Puffer warm halten.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Puffer saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.

CHAMPIGNONS DÜNSTEN
4

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons vierteln. Champignonviertel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Steaks braten.

STEAK BRATEN
5

In derselben Pfanne wieder Öl* erhitzen und Steak darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

ANRICHTEN
6

Rindersteak in sehr dünne Scheiben schneiden (je dünner, desto besser). Kartoffelpuffer auf Tellern zu Türmchen stapeln. Mit Champignongemüse und Steakstreifen toppen. Zusammen mit Grünkohl-Schmand genießen.

GUTEN APPETIT