Entdecke die Vielseitigkeit des Grünkohls! Heute pürierst Du das Wintergemüse mit Schmand zu einer cremigen Paste, die für leckere grüne Farbakzente auf Deinem Teller sorgt. Zu den zart rosa gebratenen Steakstreifen sorgen sie für einen schönen Kontrast – das Auge isst ja bekanntlich mit. Dazu gibt es ein knuspriges Röstitürmchen und herzhafte Champignons. Lass Dir dieses Grünkohl-Special schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Rinderhüftsteak
100 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
50 g
Baby Grünkohl
750 g
Kartoffelpufferteig
100 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffelpufferteig , 50 g [80 g | 100 g] Schmand, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 1 Min./reverse/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen. Röstiteig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Baby-Grünkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Schmand, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Kartoffelpufferteig in 8 [12 | 16] Teile aufteilen und zu flachen Puffern formen. In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* erhitzen. Puffer je Seite 4 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend Puffer warm halten.
TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Puffer saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons vierteln. Champignonviertel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Steaks braten.
In derselben Pfanne wieder Öl* erhitzen und Steak darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Rindersteak in sehr dünne Scheiben schneiden (je dünner, desto besser). Kartoffelpuffer auf Tellern zu Türmchen stapeln. Mit Champignongemüse und Steakstreifen toppen. Zusammen mit Grünkohl-Schmand genießen.
GUTEN APPETIT